注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

2016年05月22日  

2016-05-22 22:23:33|  分类: 原创美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在金灿灿,黄澄澄的辽阔的麦田里,隐藏着四亩草莓地;在喷香,清新的麦香中,暗含着一股淡淡的草莓味。走在乡间的小路上,静闻鸟言鸟歌声,动看风吹黄麦弯,我看到了绿油油的莓叶与红彤彤的草莓。
    在核桃树下,一排排的草莓挤在一起,细长的绿叶茎上长满了细小的毛,头上还俏皮地戴着一顶绿色“太阳帽”——莓叶,它是心形的,中心向里面凹,边缘还颇有装饰性的皱成了波浪形,形成了一顶锯齿状的新型帽子。层层叠叠的绿色帽子有如一池缩小的荷叶,风儿拂过,就带起了一阵阵的波动的绿浪,煞是好看。
    绿叶涌动下,隐约露出一个个红彤彤的草莓,它们有的像新娘一样,穿着美丽火红的衣裙,还点缀着小小的花斑种子,圆圆的脸庞,头上还顶着一个绿色的叶圈,矜持地倚靠着叶茎轻轻侧卧在地上;有的还略显青涩,脸颊像是害羞的红一阵青一阵,半红半青,抓住叶把悬在半空中,随着莓叶摇摇摆摆,像是个乡村小姑娘在荡秋千;有的才刚刚从花朵变成小小的莓果,与几个同伴们挤在一起,青青的,硬硬的,长着白色的小“雀斑”。
    在“草莓地毯”中,我们摘了一袋红艳艳的巨无霸草莓,收获丰盈,在夕阳下,踏上了满载而去的归途。
      
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017