注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

仓鼠小记  

2016-05-29 22:03:34|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周后,粉嫩嫩的小仓鼠身上长出了密密的毛,脊背上的那道黑条纹也变得不很明显了,但是细看之下,皮毛之间还是可以看得到粉色的皮肤,小脚指上也精细覆盖了一层细密的小白毛,像是小小的猴爪,肚皮上和尾巴上也长出了毛,但是却都没有它的爸妈身上的毛整起、光滑、柔顺。

 眼睛也睁开了,小小的,如两粒小黑豆,亮晶晶地闪动着灵动的光芒,它们好像也不再那么胆小,越大越贪玩越爱活动,瞪着好奇的眼睛笨拙而又蹒跚着迈着步子,一会儿爬进父母的卧室里,去给收拾房间的妈妈捣乱;一会儿尾随着爸爸去探索二楼的风光,大胆地在边缘探头探脑,颇有些初生牛犊不怕虎,差点儿掉下去;一会儿看爸爸为它们演示爬栏杆,饶有兴趣地卧在棉花里,四条腿轻轻抖动着,一副跃跃欲试的样子;一会儿学着妈妈的样子洗脸,用后腿支撑着身子,舔舔前爪又从耳后向前抹抹脸。三个鼠小妞在沙杯里滚得不亦乐乎,二个鼠小子在楼梯上玩滑滑梯,还趁机偷喝上母亲的一两口奶,有吃有玩高兴地吱吱叫。

 小仓鼠们虽然现在还在吃奶,但正是因为鼠爸鼠妈的培养,所以它们在其他方面已经可以自食其力了,再过一两个星期就可以独立成家了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017