注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《海底两万里》读书笔记 (一)  

2016-07-20 09:59:48|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摘抄:
     外貌描写——尼德*兰四十岁出头,身材高大,有六英尺多高,体格健壮,表情严肃,不太爱说话,性情急躁,很容易发脾气。仅是他的长相就特别引人注意,尤其是他那双炯炯有神的眼睛,使他的脸庞更显生动。
     心理描写——林肯号上产生了一种新的情绪,造成这个情绪的因素有三分是羞愧而致,七分则因恼怒而起,一年下来积累而起的像磬石一般的理由,一下子土崩瓦解,只是每个人都想着好好补回因为自己的愚蠢而牺牲了的时间。
     景物描写——夜幕即将来临,船上刚刚报时,敲响了八点的钟声。一片片乌云掩盖了上弦的月牙。大海在林肯号后面平静地舒展着波涛。月亮从朵朵云团中不时吐出一线光芒,使暮色深沉的海面偶尔闪耀着亮光,没过多久,又完全消失在黑暗之中。
   心得:
   上述的对于尼德*兰的外貌描写,写出了他勇敢直爽,却又有点鲁莽急躁的性格,使他的形象跃然纸上;船员们的心理描写也为这个神秘怪物的背景抹上了一道神秘富有悬念的色彩;景物描写更为后面鹦鹉号的现身做了铺垫,渲染出了鹦鹉号的神秘气息。
    不论是外貌描写、心理描写还是景物描写等凡尔纳都描写的十分精致细腻,让我如身临其境般深入书中。
    
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017