注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

清晨  

2016-07-29 18:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    清晨,怀里抱着篮球走出家门,太阳却已经悬在半空中笑眯眯地望着我们了,阳光撒在大地上,心里感觉舒畅而明朗,身体像用羽毛做的,轻盈灵动。拍着篮球,绕着广场跑了两圈后,我们登上山腰,一边背诵古诗,一边欣赏山间美景。
    “清晨入古寺,初日照高林。”我摇头晃脑的吟诵着。阳光像金粉一样洒在满山遍野的松树的叶子上,给绿色的叶片镀上了一层金子,黄里透绿的叶子,在暖风中舒展着腰肢,它们是阳光与大自然最好的结合。“曲径通幽处,禅房花木深。”砂砾地上一条石板小径弯弯曲曲地在山间若隐若现,上面点缀着从树叶缝隙里钻过来的阳光的金斑,由近到远,块块石板渐渐变小,最后消失在一个拐角处,隐没在了浓郁的松林间。“山光悦鸟性,潭影空人心。”两只小麻雀在石板上蹦跳着,嬉戏着,鬼头鬼脑地望望我,又追逐着跳远了。一只喜鹊从树冠上飞过,黑白相间的羽毛像是一件白衬衣外面套了一件黑色燕尾服,长长的尾巴划过树梢。林子深处不知名的鸟儿“啾啾”的唱的正起劲儿,婉转而动听。
    石板小路旁一大丛一大丛的草儿与灌木迎着阳光挺直身子,层层叠叠的叶片,有的叶片被阳光完全透视了,绿莹莹的,叶片上细细的绒毛也显现出来,像个小娃娃,显得活泼自然;有的被上面的叶子遮住半张,一边时深绿,一边是浅绿,成了一张好玩的“阴阳脸”;有的无福享受阳光的爱抚,落寞在最底层,深深的绿色好像是一位沉稳的老人,为青年人奉献一切。这情景只可意会不可言传,像一幅完美的国画,有浓有淡,有轻有重,这就是大自然的杰作!
    现在已过清晨那“万籁此都寂,但余钟磬声。”的时刻,我站起身,辞别了山中的美景……

    
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017