注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

夏季的收获(修改稿)  

2016-07-08 18:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   又是一年丰收的夏季。

傍晚,伴着蚊子特别的嗡嗡欢乐颂,我和爸爸妈妈下了车,来到了老家的院门口。

     哇,只是院外那丰收的景象已经颇为壮观了:绿油油的花生秧苗在斜阳中徐徐摆动,厚实饱满的叶子,叶脉清晰,显示出勃勃生机;丝瓜在墙上表演起了特技,绿色而肥大的叶片随风招展着,绽出一朵朵金黄色的花;小葱青绿色的瘦长身体在夏风中摇曳着,伸展着腰肢。

     院内更是琳琅满目,高高架起的黄瓜、豆角,它们绿色的叶片成了一道天然的屏障,上面挂满了深绿色的黄瓜、白绿色的长豆角!真是美不胜收!黄瓜悄悄地躲在肥大的瓜叶后面,还穿了一件布满小刺的深绿色小裙!豆角则细细长长地挂满了枝条,像一道瀑布垂挂在空中。屏障后面是一小片芹菜和辣椒:嫩绿色的芹菜小小的,却散发出了一股浓浓的芹菜味;细长的辣椒叶衬托着淡紫色的辣椒花,别有一番滋味!

     最引人注目的,还是西北角那一大丛鲜艳的花儿。那是春天爷爷随意撒下的,可没想到,这些花又高又大,叶片绿油油的富有生命气息,根茎挺拔有力,直直地戳向天空,开出了大如掌心的花,而且色彩斑斓,有白的,紫红的,橘红的,还有大红的,把整个菜园装点得更有活力了!

而我在阳台上也种了三盆同样的花。其中两盆都生得细细弱弱,歪歪扭扭,花叶一片接着一片枯黄,已经到了花期仍没有花苞,病恹恹的;较好些的一盆开出了几朵可乐瓶盖大小的花。

     为什么差别会这么大呢?我深思着……哦!家里的花没有给予它足够的空间,我以为这么大的花盆足够他们生长了,一直娇生惯养着,不让它们接触风雨;而老家的花,在大环境之中开创出了属于自己的天地,虽历经风雨,却依然富有活力。

      人也一样,只有经历风雨,让自己处于一个大的发展空间,才能走得更高、更远!

    夏夜渐渐染黑了天空,我带回了满满的收获……

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017