注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

《当幸福来敲门》影评  

2017-01-21 17:47:00|  分类: 观后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        这部电影是由加布里尔·穆奇诺导演,威尔史密斯主演的一部励志电影。
   它讲述了主人公为了让妻儿过上更好的生活,想尽一切方法,买下高科技医用产品,每天拎着四十磅重的它到处奔波推销,可价格十分昂贵,接受的人并不多,家庭情况也并因此变好,他一次次的失败,也使妻子的负担越来越大,最终妻子忍痛割爱离开了这个家。而他则带着儿子到处寄宿,在火车站的厕所里,收留流浪人的日租房里,两个人相依为命。但是他却没有被这些困难所击退,而是坚定了信念,最后争取回来了一个股票投资公司实习的机会,就算没有报酬,成功机会只有百分之五,他仍努力奋斗,他比其他实习生加倍努力,每天不知疲倦的向人推销,即使他一次次的碰壁,却从不轻言放弃。终于,他用自己的勤奋、努力、诚实、不懈开启了一扇扇成功的大门,与儿子过上了安定幸福的新生活。
    其中他带着孩子四处奔波的一段,犹历历在目,让我难以忘记。他因没有一份稳定的工作,没有足够的钱,不仅被妻子抛下,房租延期,还因没有钱交车费被拘留,与儿子历尽万苦,好容易找到一份工作,却又要实习六个月,并且没有工资。父与子二人必须在白天上班,晚上奔波去推销高科技产品,最后终于得到了六百元积蓄,可又因房租到期,被没收钱财,只剩下了21元,没有地方可以居住,只能沦落街头,排队到教堂的日租屋去,自己日夜不停的上班,修理机器,还曾在厕所过夜,甚至为了让儿子不受委屈,自己偷偷去卖血。这些苦难就算对一个男子汉也是非常难以忍受的,他默默地承担这一切,即使哭也是在儿子睡着时,不敢把自己的负面情绪带给儿子。
    他告诉儿子:“只要你有梦,就要去捍卫它,去实现它!”
    当他在那一天终于真正被录取时,他抬起了洋溢着幸福的脸庞,欢快地行走在当初自己向往的幸福的人群中,走向了新生活。当然幸福不仅仅是物质上的满足,最重要的还是自己与家人在一起度过的艰辛生活,是家人之间的互相安慰和鼓励。
    现实,不也是如此吗?如果你也想成功,如果你也想做主自己的的幸福,那就从一点一滴做起,从离自己最近的目标做起,坚持下去,终会打开属于自己的成功,自己的幸福!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017