注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李开欣的博客

朋友们,我的博客很精彩,快来看看吧,您一定会喜欢的。

 
 
 

日志

 
 

江豚之哀,人类之责  

2017-02-10 12:11:43|  分类: 动物世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    正月十一,我们去泉城极地海洋馆游玩,门前的动物雕像栩栩如生,玻璃大门中还有一条世界上最大的动物——蓝鲸,让人为之感叹。
    进入大门便是一条白鲸宝贝,时而张大嘴巴,时而吐出几个晶莹的泡泡,与众人嬉戏着,十分可爱。随着我们一路游来,还看到了海狸鼠、中华鲟、刀片鱼、花园鳗、石斑鲨、吸盘鱼等各种各样的动物,大部分是珍稀动物,甚至已经濒临灭绝。
    虽然海洋馆里有可爱的白鲸,胖乎乎的海狸鼠,美丽的水母,贪吃的海豹,可我最喜爱的还是那只小小的江豚。
    它的家前面有二个大水池,第一个里面是三只小海豚和三只花鲸,第二个里面是三只大海豚,它们虽然不自由,但总有伴儿一起玩耍。可当我走到它的小水池面前,发现阴暗的水池中只有它孤零零的一只小江豚。它一见我,从水面上摇摇尾巴游了下来。我把手放在玻璃上,它倒立着用鼻子指着手,我把手向右移,它也乖巧的向右游动,圆圆的嘴吻似乎在顽皮地微笑着。我逗引着它玩了一会儿,它也调皮地一会儿翻着肚皮游,一会儿侧着身子游,一会儿跟着我的手做圆圈运动,玩的不亦乐乎。它没有背鳍,全身为淡蓝灰色,属于国家级二级保护动物,被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》,是功能性灭绝物种。我又望望它,它依然在水池中欢快地绕着我的手游动,心头不禁涌起一阵酸楚……
    我依依不舍地转身离开,它的双眼似乎突然黯淡下来,沮丧而寂寞地晃晃尾巴又浮到了水面上……
    现在有多少动物能够逃过自然的污染,人类的猎杀呢?为了不让更多的动物如这只小江豚一样孤独寂寞,甚至灭绝,我们要从现在做起,从小事做起,不要等失去了才知道珍惜,爱护每一只动物!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017